Estacion Calabrese - Arrollado con tomates albahaca y carne picada


Las mejores recetas

Todos los jueves una opción diferente para cada momento del año, de la mano del cocinero Guillermo Calabrese

Hoy: Arrollado de Tomates, albahaca y carne picada


Ingredientes

  • Para la masa:

  • ½ Kg. de Harina Común de Trigo

  • 125 cc. de Aceite

  • 125 cc. de Agua tibia

  • 1 cucharada sopera de sal fina

  • Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ Kg. de carne picada

  • 1 ramo de albahaca

  • 1 Kg. de tomates frescos en cubos

  • 3 dientes de ajo picados

  • 2 cucharaditas de pimentón

  • Sal fina y pimienta negra

  • 2 cucharaditas de orégano y una de ají molido

Procedimiento

Comenzar uniendo los ingredientes para la masa en un bowl.

Amasar durante unos 8 minutos.

Tapar y dejar reposar.

Mientras tanto en cacerola iniciar con el aceite, los ajos picados y pimentón.

Sumar la carne picada y cocinar 5 minutos.

Salpimentar.

Agregar los tomates en cubos y seguir cocinando unos 10 minutos. Condimentar con orégano y ají molido. Incorporar la albahaca. Revolver y dejar atemperar.

Mientras tanto dividir el bollo en dos y estirar cada uno de ellos bien delgados.

Colocar una porción del relleno en el centro de cada masa estirada y arrollar cerrando los extremos con repulgues.

Cocinar en horno a 180º C durante 20 minutos o hasta que la masa resulte dorada.

Si por casualidad tuviese algo de queso fresco o similar, perfectamente podría ser parte del relleno. De todas maneras, con esta masa se podrían combinar decenas de rellenos: Choclo y Salsa Blanca; Jamón y Queso; Atún o Jurel con Salsa Portuguesa; Vegetales Salteados: berenjenas, cebollas, zucchini; Pollo, Verdeo y Champiñones; etc.; etc.; etc. y mil veces etcétera.